Тема статьи — два связных, но применяемых в разных местах, типа продукта: фены для волос и сушилки для рук. Мы проведем экскурс, какие фены бывают, для чего использую разные их насадки, какую модель лучше подобрать под свои нужды; также расскажем подробнее о сушилках и их системе работы.

Оба устройства имеют одну основную функцию — подача горячего воздуха. При этом, мы расскажем, в чем же все-таки различия и почему нельзя применять устройства в других целях. Все мы хоть раз сушили феном одежду: недосушенные носки после стирки, пролитую воду на только надетую блузу, рубашку? Так вот сегодня раскрываем все тайны, какие правила мы сможем нарушить, а от чего все-таки следует воздержаться.

Помимо этого, мы рассмотрим поближе экземпляры этих категорий, покрутим их в руках, повключаем кнопочки и расскажем подробнее, как все работает, и почему качество швейцарских продуктов заслуживает вашего внимание при покупке отельного оборудования.

Фены

Фены оказались востребованным продуктом среди бьюти мира, поэтому фирмы спроектировали несколько их видов, чтобы угодить под все нужды пользователя. Среди них: фены для дома средней мощности под ежедневную укладку волос, профессиональные фены, которые выдерживают беспрерывное использование, дорожные: маленькие и легкие для удобного перемещения и др. Первые две категории самые популярные на рынке. Это универсальные средства для укладки волос, которые удовлетворяют все требования клиентов в быту. На секунду остановимся на насадках профессиональных моделей, чтобы разобраться в целях применения:

Концентратор — наиболее распространенная модель. Подходит под большинство требований укладки. Отличие насадки — зауженные конец, который концертирует подачу воздуха на определенную прядь и согревает ее для лучшей податливости. Подходит для: выпрямления, разглаживания, уменьшения эффекта «пушистости», подкручивания кончиков, придания лёгкого объема.

Диффузор выглядит как диск диаметра 10–15 см с отверстиями, которые пропускают мощные потоки воздуха. Вместо одной концентрированной струи, он создает множество более слабых потоков, которые рассеивают теплый воздух. Таким образом, насадка подойдет под любую длину волос, не оставит ожоги даже при близком соприкосновении с кожей головы. Идеальна для выпрямления, завивки, формирования объема, ухода за непослушными волосами, создания эффекта «мокрых волос».

Щетка с функцией брашинга достаточно непростой прибор в использовании. Его необходимо правильно держать, направлять, но при недолгой практике вы сможете создавать красивые локоны и прикорневой объём. Такие фены зачастую используют в домашних условиях.

Помимо вышеперечисленных устройств, на рынке мы встречаем узкую категорию средств, которые помогают нам в более нестандартных ситуациях. Например, дорожные фены со складным корпусом: маленькие и компактные, при этом не рассчитаны на частое и долгое использование. Яркий пример помощника для экстренного случая.
А теперь заглянем в мир фенов для гостиниц. Среди его ассортимента есть более непривычные, для среднестатистического пользователя, модели, в которых стоит разобраться, чтобы подобрать самое лучшее для вашего отеля. И так, среди категории фенов швейцарской фирмы Ligo Electric под торговой маркой Valera, представленных на сайте Hotel Service Group, вы найдете:

Кратко разберем каждую категорию.

Настенные фены — это стационарное устройство, которое никоим образом не уступает обычному фену. Его отличие только в расположении. Это самый удобный вариант для отельного номера. Он спокойно переносит влагу, поэтому лучшее место его размещение — в ванной, на стенке возле зеркала. Устройство не будет перемещаться, его не смогут забрать жадные посетители номера. Стационарное положение также убережет оборудование от падения и поломки вследствии небрежного использования.

Настенные фены с розеткой — это копия предыдущей категории с дополнительной функцией подзарядки. Если вы не разместили в ванной розетки для приборов по уходу за лицом и кожей, это спасение от дополнительных затрат на ремонт, а еще возможность комфортно пользоваться своими средствами для клиентов. Среди этой категории, помимо обычной розетки, вы встретите розетки для бритвы. Эти устройства имеют два входа на 120 В и 220 В. Рекомендуем свериться с вашим устройством и подзарядить его в необходимом разъёме. Это может быть не только бритва, но и другие косметические приборы, как электронные щеточки для умывания лица или зубные щетки.

Настенные фены со шлангом — это компактные и очень мощные приборы. Наиболее востребованы в общественных местах с большой проходимостью: бассейны, сауны, салоны красоты, спа, спортзалы. Но также будут полезными в отелях с постоянным круговоротом посетителей в зонах общего пользования и номерах. Среди фенов со шлангом вы сможете выбрать модели с дополнительной розеткой.

Фены для тумб — компактные устройства для тех, кто не хочет вешать устройство на стену, а будет иметь опциональность. Настенный держатель в нем тоже присутствует.

Про профессиональные фены мы уже говорили — это мощные и наиболее функциональные приборы. Они подходят и для дома, и для мастеров по прическе, и будут отличным решением для покупки в номер отеля. Производительность такого устройства обеспечивает частое и продолжительное использование. Фен будет служить долго, не ломаясь от сильной нагрузки.

Фены с кнопкой выкл/вкл — это стандартные фены на каждый день, небольшого размера, которые экономят электроэнергию при умном использовании кнопки выключения.
В категории аксессуаров вы сможете купить держатели для фенов и мешочки для их хранения.

Давайте разберем сегодня с вами подробнее настенный фен Valera Action Super Plus 1200 Black.

Дизайн выполнен в цветах-фаворитах наших клиентов: черный с хромом — самое стильное сочетание в технике. Мощности 1200 Вт хватает для ежедневного использования. Устройство работает с волосами бережно, нагревает постепенно и не пересушивает волосы. Вы можете подобрать мощность потока воздуха и его температуру. На ручке есть 2 переключателя с двумя режимами мощности и 3-мя температурными. Рекомендуем выбирать средний режим для оптимального и бережного ухода за волосами. Помимо мощностей, на рукоятке фена размещена отдельная кнопка для потока холодного воздуха, а сам держатель оснащен кнопкой включения-выключения. Фен идет с комплектацией самой популярной насадкой концентратором. Устройства Valera изготавливают в Швейцарии: европейское качество присутствует не только как дополнительная фишка устройства, а выполняет функцию долговечной службы, отсутствия поломок и бережного обхождения с волосами клиентов.



Настенный фен Valera Action Super Plus 1200 Black

542.05/038A Black
Мощность 1200 Вт Безопасный волнистый нагревательный элемент Плавный переключатель: 2 скоростных режима, 3 температурных режима Функция подачи холодного воздуха Кнопка включения/выключения Насадка-концентратор Настенный держатель с выключателем
Под заказ
1 402,00 ₴

Последний абзац категории фенов, как и обещали, посвятим советам, как можно быстро посушить феном одежду, а что может испортить вещь и само устройство. Наиболее частое использование фена в быту — сушка носков. Ткань этого аксессуара не жалко, поэтому мы можем встретить множество лайфхаков с натянутым носком на прибор. При этом, стоит помнить, что это портит само устройство и может привести к поломке. Поэтому лучше снимите носок и повесьте его на зажимы, обсушите на расстоянии. Если вы пролили что-то на одежду, просушите небольшую площадь ткани с двух сторон на расстоянии примерно в 40-50 см. Не подносите слишком близко к аппарату. Способ поможет устранить проблему за 10-15 минут. При этом, не стоит сушить все изделие целиком после стирки. Помните, что струя горячего воздуха портит ткани и любимую вещь, при таком обращении, скоро придется выбросить.

Сушилки для рук

Если с укладкой волос все сложнее и необходимость в достойном качестве устройства не поддается сомнению, то сушилка для рук кажется не сложным и не прихотливым продуктом. А теперь вспомните о своем опыте использования сушилок в общественных местах. Часто выходите из уборной с мокрыми руками? Вот и ответ: мощность, качество работы, отсутствие поломок и долгая служба устройства заслуживает одноразового вложения. Сушилки для рук размещают в высоко проходимых местах, где качество прибора играет большую роль.

Разберем подробнее Valera HANDY. Это сушилка белого цвета и спокойного дизайна.  Мощность прибора 1500 Вт, отличается долговечным электромотором, который не только служит гораздо дольше обычных, но и заботится о ваших руках, о потери электроэнергии и соблюдении тишины для спокойства и комфорта клиентов. В сушилках и фенах Valera используют особый нагревательный элемент, который распределяет воздух равномерно. Более того, приборы собраны с запатентованным вентилятором низкого шума, поэтому работают гораздо тише многих устройств на рынке. Сушилка оснащена таймером подачи воздуха и автоматическим включением / выключением при поднесении рук. Эта система сэкономит ваши расходы на электроэнергию.

На конец, укажем также преимущества электронных сушилок в целом.

  1. Экономия средств на салфетках.
  2. Раз купили и забыли — не нужно делать постоянные закупки бумажных полотенец.
  3. Забота об окружающей среде.
Valera HANDY сушилка для рук - Сделано в Швейцарии 831.01 Valera
  • Суперцена!
  • -25%

Valera HANDY сушилка для рук - Сделано в Швейцарии

831.01
1 Отзывы
Страна производитель: Швейцария Мощность: 1500 Вт Долговечный электромотор Выключатель с таймером Два способа подключения Степень защиты: IP23
В наличии
2 460,00 ₴ 3 280,00 ₴

В этой статье мы обсудили с вами типы отельных фенов, виды насадок, правила сушки одежды в экстренных случаях, преимущества электронных сушилок для рук, а также разобрали детальнее два продукта из ассортимента Hotel Service Group. Сегодня мы познакомились с вами поближе и надеемся, упростили ваш выбор отельного оборудования.

С заботой о вас и ваших клиентах.

Товар добавлен в список желаний
Товар добавлен для сравнения.