Есть три самых распространенных типа мини-баров для гостиниц, которые отличаются по типу охлаждения:

Абсорбционные – бесшумные, температура прекрасно держится и может регулироваться, экономны.

Термоабсорбционные – бесшумные, экономичные, можно задавать температуру.

Термоэлектрические – бесшумные, недорогие и экологичные, но охлаждение на более низком уровне.

Абсорбционные минибары

Мини-бары этого типа прекрасно держат температуру. Они способны опустить температуру внутри камеры на 10-12°С ниже окружающей среды.

Из преимуществ: бесшумность работы, отсутствие движущихся механических частей, тратят мало энергии, вариативность объемов.

Минусы:
чувствительны к положению – лучше не переворачивать.

Принцип работы

Охлаждение рабочей камеры происходит за счет испарения хладагента (чаще всего аммиака). Циркуляция хладагента происходит за счет его растворения (абсорбции) в жидкости, обычно в воде. Газообразный аммиак сжижается в конденсаторе и снова поступает в испаритель, а очищенная от аммиака вода поступает в абсорбер.

Кроме аммиака и воды могут использоваться и другие пары веществ – например, раствор бромистого лития, ацетилен и ацетон.

1 – конденсатор, 2 – испаритель, 3 – абсорбер, 4 – бак, 5 – котел с пузырьковым насосом;

Зеленый: раствор аммиака высокой концентрации, Желтый: раствор аммиака низкой концентрации, Синий: газовая смесь аммиак-водород.

Термоабсорбционные минибары

Это новый тип мини-баров на новой достаточно новой и прогрессивной технологии. Ее принцип очень похож на принцип абсорбционных мини-баров, но преимуществом является способность получать большую энергоэффективность к A+, что ставит этот тип мини-баров на одно из самых высоких мест по энергоэффективности и энергосбережению.

Преимущества: бесшумные – 0 dB, тратят мало энергии, вариативность объемов, регулируется температура.

Недостатки:
чувствительны к положению – лучше не переворачивать.

Принцип работы

Термоабсорбционные минибары содержат смешанную технологию на основе элемента Пельтье/Абсорбции. Поглощая тепло от диффузора Пельтье, хладагент улетучивается и циркулируя через конденсатор, возвращается в жидкое состояние, рассеивая тепло. Затем жидкий хладагент возвращается к диффузору под действием силы тяжести.

Термоэлектрические минибары

Это довольно простые по своей конструкции минибары, в таких моделях отсутствуют компрессоры, двигатели, газы или жидкости. Они способны охладить содержание приблизительно на 10-12°С от температуры окружающей среды. Особенность термоэлектрических моделей состоит в том, что класть в них рекомендуется уже охлажденные продукты, потому что скорость набора температуры у них достаточно низкая. У них нет компрессора и регулятора температуры.

Достоинства: бесшумные, надежные и долговечные, экологичные и недорогие.

Недостатки:
маленькие, температура зависит от окружающей среды и охлаждения достаточно низкой скорости.

Принцип работы

В основі роботи термоелектричного холодильника лежить Ефект Пельтьє – коли при проходженні струму через контакт двох різнорідних провідників у напрямку контактної різниці потенціалів відбувається поглинання теплової енергії, а при проходженні у зворотному напрямку – виділення.

1 - Теплообмінник холодної сторони, 2 - Теплообмінник гарячої сторони, 3 - Вентилятор, 4 - Живлення і контроль температури, 5 - Мідна провідна стрічка, 6 - Керамічна пластина, 7 - Термоелементи

Сопутствующие товары

Комментарии (0)

На данный момент комментариев нет
Товар добавлен в список желаний
Товар добавлен для сравнения.